Автовокзал на Гусинобродском шоссе

Власти назвали сроки сдачи нового автовокзала на Гусинобродском шоссе.Автовокзал 2.jpg

2705.png Здание нового автовокзала на Гусинобродском шоссе построят до конца года — потом мэрия Новосибирска и инвестор строительства разработают схему движения общественного транспорта, чтобы пассажиры могли свободно добираться до нового пересадочного узла.

«Я обычно достаточно категорично говорю о том, что перспективы у автовокзала на Южной площади в центре города Новосибирска нет. Решение о строительстве (автовокзала на ГБШ) было принято около года назад, — высказался во время посещения строительной площадки мэр Анатолий Локоть. — Строим по экономической схеме инвестиционный проект, то есть это привлечение денег частного инвестора, который дальше будет и работать в этом направлении — организовывать частные перевозки».

«Это очень важно, потому что автовокзал — это не только площадка, перроны, здание, но это еще организация перевозок как самого процесса. Это изменение схем движения, в том числе по городу. Это очень большая объемная работа», — сказал мэр.

Площадь двухэтажного здания нового автовокзала — 1620 квадратных метров, рассказал представитель инвестиционной компании, председатель совета директоров компании «Автосервис» Андрей Гудовский. Площадь всей территории автовокзала — 2,2 гектара.

По словам Гудовского, через новый автовокзал здесь будут ходить междугородние, международные, областные маршруты, а также городской транспорт — автобусы, маршрутки, такси. «Мы предложили мэрии сделать кольцевой маршрут для удобства пассажиров. Поехал по городу и вернулся обратно. Это для того, чтобы человеку было удобно доехать до любого конца города», — уточнил инвестор. Кроме того, в планах сделать экспресс-автобус по маршруту «ГБШ – автовокзал – метро "Золотая Нива"». Также рассматривается вариант экспресс-трамвая, например, на участке от «Золотой Нивы» до Сада мичуринцев.

«Как объект мы планируем сдать его к концу года. На сегодня почти все инженерные сети — вода, канализация, тепло, электричество — сделаны почти на 100%. Перекрытия сделаны, будем делать стеклянные витражи. Мы планируем где-то до конца августа – начала сентября запустить тепло, чтобы потом делать ремонт», — назвал сроки Гудовский.

Источник: http://news.ngs.ru/more/54477921/