Как купить квартиру в новостройке и сэкономить?

Новостройки 2.jpgКак правило, застройщик начинает продавать квартиры еще на стадии котлована. Поэтому покупая такое жилье, нужно запастись терпением. К тому же отделка квартиры занимает один-два месяца. Зато к плюсам такого варианта относится выгодная цена объекта — на 30–35 % дешевле, чем в сданном доме. 

Цена новостройки минимальная на стадии котлована, максимальная — на этапе сдачи. Большинство объектов к сдаче обычно уже раскуплено и остаются либо большие площади, либо квартиры с не очень удобной планировкой. 

Как избежать рисков?
 1439976194-785252.png Очень важно обращать внимание на самого застройщика, длительность его работы на рынке, на соответствие сроков сдачи, историю каждого объекта по переносу сроков. Ключевой момент — соответствие заявленных темпов строительства реальным. Покупатель может получить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и посмотреть список судебных дел, в которых когда-либо участвовал застройщик.

Как сэкономить?
 1439976194-785252.png Сегодня застройщики предлагают акции, о них можно узнать, работая с профессиональным специалистом по недвижимости, который знает все предложения, и зачастую раньше, чем весь рынок.
 1439976194-785252.png Необходимо рассмотреть программы банков, в которых аккредитованы интересующие новостройки, с выбором самой оптимальной программы также поможет компетентный специалист по недвижимости. Так можно получить ипотеку под минимальный процент. И не забывайте, при покупке через агентство вы не платите комиссию, так как ее оплачивает застройщик. Зато у вас появляется более широкий выбор новостроек города, которые вам покажет агент.