Новоселье на подходе

Долгострои 2.jpg

Власти Новосибирской области озвучили планы по вводу долгостроев на этот год: в список попали восемь домов в Новосибирске и два — на территории области.

До конца года в городе должны быть достроены дома на улице Галущака, 15, Есенина, 65, Немировича-Данченко, 16/2, Учительской, 9, Декабристов, 10, Залесского, 6, Петухова, 6/6 и Сухарной, 1. Ещё по одному долгострою планируют ввести на ВАСХНИЛе — по адресу Краснообск, 11, и в Колывани — на улице Ленина, 89

«Списки могут корректироваться в течение года, но объектов будет 10, однозначно», — заверил сегодня глава регионального минстроя Иван Шмидт.

Он также напомнил, что всего в регионе ждут ввода 39 долгостроев. Завершить их власти рассчитывают до 2020 года включительно. Дольше всех, отметил глава минстроя, сегодня ждут квартир дольщики дома на улице Связистов, 13/2 — около 15 лет.

По словам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, в этом году власти продолжат искать инвесторов для завершения долгостроев в рамках масштабных инвестиционных проектов. В частности, таким образом планируется найти средства на завершение четырёх домов микрорайона «Закаменский» — на каждый требуется порядка 300 млн рублей.

Источник: http://news.ngs.ru/more/53482651/