Сельская ипотека 2,7%

В Новосибирской области утверждены перечень сельских территорий и сельских агломераций для целей исполнения нормативно правового акта по предоставлению гражданам «сельской ипотеки» и кредитов на благоустройство жилого помещения.

К сельским территориям и сельским агломерациям в данном случае относятся: сельские поселения; сельские населенные пункты, рабочие поселки, входящие в состав городских округов и городских поселений; поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов; малые города с численностью населения не более 30 тыс. человек.

Таким образом, в данный перечень на территории Новосибирской области не вошли лишь четыре населенных пункта: города Новосибирск, Бердск, Искитим и Куйбышев.

Жители всех рабочих поселков Новосибирской области, включая р.п. Краснообск, р.п. Линево, р.п. Кольцово, г. Обь и остальных малых городов региона с января 2020 года могут получить ипотеку по ставке до 3% годовых.

Новая мера поддержки реализуется банками в рамках государственной программы Комплексное развитие сельских территорий». Часть ставки по «сельской ипотеке» будет гасить государство. Ряд банков уже выразил готовность участвовать в выдаче нового вида ипотеки и разрабатывает соответствующие кредитные программы, сообщает пресс-служба регионального правительства. ⠀ Предполагается, что в целом доступные ипотечные кредиты позволят обеспечить жильем более 200 тысяч сельских семей.

Для того чтобы детально ознакомиться и получить консультацию по получению сельской ипотеки - звоните 2-303-202.⠀


Сельская ипотека.png