Что выбрать: квартиру-студию или квартиру?

planirovka-kvartiry-studii.jpgЧем студия отличается от квартиры


2705.png Меньшей площадью. Даже самая большая студия будет меньше по сравнению с квартирами. Площадь студии обычно начинается от 30 м². В редких случаях она может достигать 100 м², но такие решения возможны только в домах, построенных по монолитно-каркасной технологии. А спроса на большие студии почти нет, поэтому их возводят редко. 

2705.png Отсутствием стен. Студия от 1-комнатной квартиры отличается отсутствием прихожей и отдельной кухни —такая недвижимость предлагает единое жилое пространство за исключением санузлов. Кстати, санузел в студии может быть как раздельным, так и совмещенным — в этом она похожа на обычные квартиры. 

2705.png Единым дизайном. Если в квартире можно создать свой стиль оформления для каждой комнаты, в студии такое сделать очень сложно. Возможно создать несколько функциональных зон — например, спальную и обеденную зону. 

2705.png Отсутствием планировки. При проектировании многоэтажных домов архитекторы обычно учитывают малейшие детали, чтобы создать удобную и грамотную планировку. В студиях она не предусмотрена — проектировщики определяют лишь местонахождение санузлов, в остальном собственник может зонировать пространство, как ему хочется. 

2705.png Визуальным эффектом. Из-за отсутствия стен кажется, что в студии больше жилого пространства. Если сравнить студию и квартиру одинаковой площади, первая будет выглядеть как просторное светлое помещение. Это важно для тех, кто ценит комфорт и уют, не может долго находиться в тесном замкнутом пространстве.