Квартира на верхнем этаже: брать или не брать?

Послежний этаж 2.jpgПоследние этажи многоквартирных домов всегда были предметом спора для потенциальных покупателей. Ведь имеющиеся недостатки перекрываются не менее весомыми преимуществами.

Что привлекает в жизни на последнем этаже:

2705.png Потрясающие пейзажи. Квартиры на верхних этажах представляют вниманию прекраснейшие виды из окна. Конечно, такое утверждение верно для высоких домов. Особенно новостройки обладают этим преимуществом. Именно поэтому цены на квадратные метры в таких квартирах постоянно увеличиваются.

2705.png Отсутствие шумных соседей сверху. Живя на последнем этаже, можно забыть о топающих детях, диванах, передвигаемых с завидной частотой, и прочих радостях, доставляемых соседями. А также вероятность быть затопленным из-за соседской халатности равна нулю.

2705.png Чистый воздух и много света. Чем выше находится этаж, тем меньше смога будет витать в воздухе. Да и всякие насекомые предпочитают находиться пониже, поэтому наверху их будет значительно меньше. Так как деревья не закрывают окна, то в комнатах всегда светлее, чем на нижних этажах.

Что может омрачить впечатление от проживания на верхнем этаже:

1439976194-785252.png Крыша как источник протечек. Нередко люди, живущие на самом верху, жалуются на то, что крыша протекает. Правда, эта проблема больше относится к домам старого жилого фонда.

1439976194-785252.png Зависимость от лифта. Кто-то может сказать, что нет ничего страшного в том, чтобы лишний раз подняться пешком на двадцатый этаж. Но это сложно объяснить маме с маленьким ребенком или пожилому человеку. В принципе, как и любому человеку, имеющему проблемы со здоровьем.

1439976194-785252.png Но не стоит забывать о бесспорном плюсе верхних этажей – цена на такие квартиры ниже, чем на квартиры, расположенные на средних этажах этого же дома. Решая, какой этаж выбрать, нужно брать в счет все плюсы и минусы, и ставить для себя приоритеты – что для вас в данной ситуации важнее.



https://rossegrn.online/articles/dostoinstva_i_nedostatki_poslednih_etazhei.html