Районы Новосибирска: какой выбрать для проживания?

Районы нск 2.jpgСпецифика Новосибирска состоит в том, что он не имеет особо чёткого разделения на элитные и пролетарские районы. В каждом административном образовании города вполне могут соседствовать новейшие высотки и полуразваленные бараки. Впрочем, некоторые места стоит отметить особенно.

Центральный – самый удобный и, разумеется, самый дорогой район. Подойдёт он исключительно тем, кто не боится шума и суеты, и готов пожертвовать тишиной ради комфорта. Цена квадратного метра квартиры здесь хоть и не московская, но очень высокая – вместо однокомнатной квартиры в центре, можно приобрести двухкомнатную, в получасовой доступности.

Заельцовский район тоже считается центральным, но в нем очень много свободного места. Многоэтажки возводятся быстро и цены на жильё несколько ниже предыдущего. Этот район хорошо подойдёт для приобретения квартиры в новостройке – предложений много и на любой вкус.

Калининский, как самый молодой район, хорошо сохраняет в себе баланс между удобством и стоимостью. Здесь есть как добротные дома постройки конца 90-х годов, так и новостройки. Экологическая обстановка в районе очень хорошая, в первую очередь этому способствует множество парков и скверов.

Более выгодные варианты можно найти на Левобережье, в сторону улицы Бронной, и в районе МЖК. Инфраструктура этих микрорайонов непрерывно развивается и новостройки увеличивают свое количество. Также благодаря отдаленности от центра и крупных развязок, микрорайоны остаются экологически чистыми и комфортными для проживания. А также привлекают цены на жилье, они в разы ниже, чем в Центре и близ него.