"За какое время купят мою квартиру?"

Вопрос, который интересует каждого продавца недвижимости, так как хочется продать выгодно и быстро.

Выделим основные факторы, которые могут повлиять на скорость продажи вашей недвижимости.

 

Цена

2705.png Первый и основной фактор – это цена. И это не значит, что цена должна быть ниже рынка. Необходимо определить объективную стоимость вашей недвижимости в соответствии с рынком, так как завышенная цена может привести к тому, что продажа затянется на год или больше. Помочь с оценкой квартиры может ваш риэлтор, либо компания, предоставляющая услуги, по оценке стоимости недвижимости.

 

Первое впечатление о квартире

2705.png “Встречают по одежке” – этот оборот как ничто иное может охарактеризовать первые этапы в процессе продажи квартиры. То, как выглядит квартира, сильно влияет на скорость продажи. Речь идет не только о свежем ремонте, но и о чистоте и порядке в квартире, во время показов. Хорошо поможет продаже, если у вас есть возможность освежить квартиру, например, подкрасить стены если они были разрисованы ребенком, либо переклеить обои и заменить линолеум в комнатах, где он был сильно подвержен механическим воздействиям. Если же такой возможности нет, то достаточно освободить квартиру или дом от ненужных вещей, и убрать пыль и грязь, чтобы квартира смотрелась чистой и привлекательной.

 

Переговоры

2705.png Следующий немаловажный фактор – это умение продавца проявить дипломатичность. Иногда на переговорах необходимо идти на уступки как продавцу, так и покупателю. И необходимо понимать, что у всех могут быть свои нюансы, условия и форс-мажорные ситуации. В решении сложных вопросов вам, конечно, будет помогать ваш риэлтор, но в любом случае, поскольку решение будет принимать продавец и покупатель лично, необходимо адекватно подходить ко всем ситуациям и постараться решить их так, чтобы это было выгодно всем участникам сделки.

 

“Нюансы”

2705.png Еще один момент, влияющий на скорость продажи недвижимости – это наличие усложняющих факторов. Например, продающаяся квартиры находится в залоге у банка, или выделены доли несовершеннолетним детям. Такие ситуации не являются критичными при продаже, но лучше не принимать решение самостоятельно, а обратиться к опытному специалисту, который посоветует каким образом можно решить те или иные проблемы.

 

exclamation_mark_PNG30.png Если при продаже квартиры вы учтете все вышеперечисленные факторы, то это займет от 1 до 3х месяцев. Если же пренебречь этим простым советам, то продажа квартиры может затянуться на год, а то и более.

Специалисты АН Росбизнес помогут вам продать недвижимость быстро и выгодно, обращайтесь 2-303-202.


продано.png