СВОЯ КВАРТИРА - ЭТО РЕАЛЬНО

(383) 2 303 202

Я хочу:

Тип:

Количество комнат:

Общая площадь (м2):

Цена (тыс. руб):

Готовое жильё

Новостройки

Населенный пункт:

Район:

Улица:

Дом:

Тип квартиры:

Тип:

Жители крупного микрорайона не могут выехать из него по 2 часа каждое утро

Жители крупного микрорайона не могут выехать из него по 2 часа каждое утроЖители Плющихинского жилмассива в Новосибирске пожаловались, что в утренний час пик не могут по два часа выехать из микрорайона по единственной дороге.

Обеспокоенные жители создали в интернете петицию, в которой просят власти города построить еще один выезд из микрорайона. «От конечной остановки "Виталия Потылицына" и до Лазурной это все расстояние около 2–3 км. Начиная от 6:30 и до 11 утра, автобусы могут встать и стоять, ведь чтобы выехать от конечной остановки и до Лазурной хотя бы, у людей уходит час-два. Люди и по дворам ездят, и пытаются объехать по проселочной дороге, но там нет асфальта, и сейчас ее заметает. У нас одна дорога на 100 домов, на 50 тыс. жителей сейчас всего лишь 4 полосы туда и обратно», — рассказала одна из создательниц петиции Александра Зарубина.

Девушка рассказала, что машины «скорой помощи» не всегда могут выехать из микрорайона, даже по встречной полосе, при том, что дорогу чистят и снег вывозят.

Жители хотели бы, чтобы им построили вторую дорогу — продолжили ул. Виталия Потылицына до ул. Высоцкого и Лазурной (оттуда дорога идет на Доватора).

«Мы ждали дорогу в 2017 году, увидели, что выделили 1 млрд на строительство дорог и что нас там нет. Мы хотим обратить на себя внимание властей, что у нас такая ситуация, что невозможно ни машинам, ни "скорым" проехать в час пик», — объяснила смысл петиции Александра.Жители крупного микрорайона не могут выехать из него по 2 часа каждое утро

По словам девушки, в вечерний час пик пробки меньше: на Лазурной можно простоять около часа. Летом в заторах жители обычно стоят не более 30 минут, но у автомобилистов есть возможность выехать с жилмассива по проселочным дорогам.

Александра добавила, что ближе к лету люди заселятся в 10–12 новых домов в микрорайоне и следующей зимой станет выезжать еще сложнее. Созданную петицию за два дня подписали более 2 тыс. жителей микрорайона.

Ранее жители жаловались в редакцию НГС.НОВОСТИ на ежедневные утренние пробки на МЖК.

Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте свои фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Источник http://news.ngs.ru/

Поделиться