СВОЯ КВАРТИРА - ЭТО РЕАЛЬНО

(383) 2 303 202

Я хочу:

Тип:

Количество комнат:

Общая площадь (м2):

Цена (тыс. руб):

Готовое жильё

Новостройки

Населенный пункт:

Район:

Улица:

Дом:

Тип квартиры:

Тип:

Плющихинский жилмассив: добраться станет проще

Плющихинский жилмассив: добраться станет прощеЗастройщик нашел решение для более удобного выезда из микрорайона. Проезжую часть Авиационной - вдоль бывшей барахолки - хотят расширить до четырех полос.
Плющихинский жилмассив сегодня - это около 1 миллиона квадратных метров жилья и примерно 35 тысяч жителей Новосибирска. Разумеется, многие из них имеют автомобили - а значит, необходимо продолжать развивать в микрорайоне сеть дорог. В перспективе планируется продление улицы Доватора до улицы Выборной, а сегодня главная задача заключается в том, чтобы увеличить количество выездов к магистрали.

ВЫХОД ЕСТЬ: РАСШИРИТЬ УЛИЦУ АВИАЦИОННУЮ

Несколько дней назад на улице Авиационной в месте ее пересечения с улицей Лазурной прошло выездное совещание с участием заместителя мэра Новосибирска - начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Алексея Кондратьева и руководителя группы компаний «Дискус» Алексея Джулая. Речь шла о расширении по инициативе Джулая участка дороги между улицами Лазурной и Гусинобродским шоссе.

Улица Авиационная идет параллельно улице Волочаевской, которая является основной трассой для выезда из Плющихинского жилмассива на Гусинобродское шоссе. Эта магистраль выходит на шоссе между торговым центром «Невский» и бывшей Гусинобродской барахолкой.

- Мы готовы силами нашей компании уже этой зимой расширить дорогу, чтобы по двум полосам по ней могли двигаться по два автомобиля, - объясняет Алексей Джулай свою инициативу. - Для этого нам потребуется сдвинуть в сторону забор, ограждающий территорию бывшего Гусинобродского рынка. Мы ждем разрешения на начало работ. Совместно с мэрией мы обсуждали это на днях.

По словам Алексея Юрьевича, все работы по перенесению забора на несколько метров и расширению дороги заняли бы месяц. А жители Плющихинского жилмассива получили бы еще один полноценный выезд в сторону Гусинобродского шоссе, с которого можно было бы выезжать по улице Волочаевской в Дзержинский район, минуя участок около торгового комплекса «Лента».

- Сейчас там в каждую сторону идет по одной машине, - говорит об улице Авиационной автомобилист Олег Трофимов. - Но думаю, если бы дорогу расширили и сделали полноценной, это улучшило бы дорожную ситуацию.

УЛИЦА КИРОВА МОЖЕТ СТАТЬ БЛИЖЕ

Также в мэрии Новосибирска обсуждалась возможность строительства дамбы для выезда из Плющихинского жилмассива на улицу Кирова. Проектировщики уже готовят по заказу группы компаний «Дискус» эскизный проект выхода на улицу Лобова и дальше на улицу Кирова для согласования и получения разрешения на строительство. Это еще одна инициатива застройщика, цель которой - облегчить транспортную ситуацию с выездами из жилмассива.

- Дело в том, что Плющихинский жилмассив застраивается в сторону улицы Кирова, поэтому вполне логично было бы соединить его с этой ключевой магистралью Октябрьского района города, - считает Алексей Джулай. - И это также наша инициатива. Мы готовы за свой счет оплатить проектные работы, а дальше предстоит совместная работа с муниципалитетом по отсыпке территории, возведению дамбы и самому строительству дороги.

Добавим, что по Генплану города чуть южнее Плющихинского жилмассива должен пройти Восточный объезд с большим комплексом автомобильных развязок, которые позволят выезжать из микрорайона и на улицу Кирова, и на улицу Доватора, и на Гусинобродское шоссе.

ОПЫТ УЖЕ ЕСТЬ

Строительство и содержание дорог для группы компаний «Дискус» - работа далеко не новая. Например, в Плющихинском жилмассиве дороги постоянно ремонтируют силами компании. Речь идет о той же улице Волочаевской, которой уже 10 лет. На ней да и на улице Авиационной дороги зимой чистит грейдер также за счет застройщика.

Кроме того, силами компании построена соединяющая Гусинобродское шоссе и улицу Лазурную дорога, являющаяся сложным инженерным сооружением, - во время строительства пришлось учесть, что это пойма небольшой реки.

Источник: http://www.nsk.kp.ru/

Поделиться