СВОЯ КВАРТИРА - ЭТО РЕАЛЬНО

(383) 2 303 202

Я хочу:

Тип:

Количество комнат:

Общая площадь (м2):

Цена (тыс. руб):

Готовое жильё

Новостройки

Населенный пункт:

Район:

Улица:

Дом:

Тип квартиры:

Тип:

Военная ипотека: покупка квартиры в Новосибирске в инвестиционных целях

Военная ипотека: покупка квартиры в Новосибирске в инвестиционных целяхВоенная ипотека позволила многим участникам накопительно-ипотечной системы улучшить свой уровень жизни: кто-то его улучшил за счет решения жилищного вопроса, кто-то за счет приобретения недвижимости, которая служит дополнительным источником дохода.

Одним из инвестиционно-привлекательных городов России является Новосибирск, пользующийся популярностью и среди участников военной ипотеки. Новосибирск уже несколько лет входит в первую десятку регионов РФ, в котором военнослужащие-участники НИС предпочитают покупать квартиры по военной ипотеке.

Достоинства Новосибирска?

Новосибирск – экономически развитый город-миллионник, достаточно комфортный для проживания. Несмотря на то, что в Новосибирске чувствуется ритм мегаполиса – жизнь в нем более размеренная, чем в Москве или Северной столице России.

Административный центр Сибирского федерального округа – Новосибирск – постоянно увеличивает демографический показатель, которым во многом обязан гражданам, переезжающим в данный регион на постоянное место жительства. Новосибирская недвижимость привлекает инвесторов возможностью выгодно вложить свои средства и получать стабильный доход от сдачи жилья в аренду.

Что выбрать?

Однозначно, в инвестиционных целях разумнее приобретать первичную недвижимость на ранних стадиях строительства. На сегодняшний день в Новосибирске строится большое количество жилых объектов разных классов комфортности, в которых можно купить квартиры по военной ипотеке. 

Аналитики рынка аренды советуют в инвестиционных целях покупать по военной ипотеке квартиры эконом-класса. Почему? Потому что на аренду квартир эконом-класса в новостройках всегда есть спрос – и сейчас, когда страна находится на одном из этапов кризиса, и в будущем, когда кризисную фазу сменит стадия экономического подъема.

Кроме сдачи в аренду, квартиру, купленную на стадии строительства, можно в дальнейшем перепродать. Однако, важный аспект – по законодательству, недвижимость, находящаяся менее 5 лет в собственности одного владельца – при продаже облагается налогом, поэтому разумнее в течение первых 5-ти лет сдавать квартиру и продавать её, при возникновении такой необходимости, по истечении данного срока.

Сдача квартиры по военной ипотеке в аренду в НовосибирскеНедвижимость Новосибирска обладает высоким уровнем ликвидности, ежегодно ее стоимость увеличивается примерно на 6 – 8 %, это означает, что продажа жилья, после длительной сдачи в аренду будет оправданной. Правда не стоит забывать, что продажа квартиры по военной ипотеке возможна лишь после снятия обременения банка и Росвоенипотеки. 

АН «РОСБИЗНЕС» помогает участникам НИС в проведении сделок по продаже квартир по военной ипотеке, в т.ч. другим участникам НИС. 

Аналитики, изучавшие выгоду от сдачи недвижимости в аренду, утверждают – срок полной окупаемости жилья при сдаче его в наем составляет 10 - 15 лет, немалый срок. Но при соблюдении несложных правил при выборе квартиры для ее сдачи в аренду – срок окупаемости можно существенно сократить.

Основополагающие аспекты 

При подборе жилья следует ориентироваться на район, если он перспективный, крупный и в нем сосредоточено много социально значимых объектов – жилье будет сдаваться дороже. Эксперты считают, что новосибирская недвижимость в самом центре города может приносить доход до 10 % годовых. Кроме Центрального района, такой годовой доход может быть получен и от сдачи жилья в Ленинском, Первомайском районах.

Как утверждают аналитики, за последние 5 – 10 лет, психология арендаторов Новосибирска претерпела изменения, их все меньше интересует историческая значимость места, в приоритете – транспортная доступность, наличие в доме важных сервисов.

Касаемо площади – в инвестиционных целях разумнее рассматривать варианты покупки небольшой однокомнатной квартиры или квартиры-студии. Как показывает практика, такая недвижимость имеет более короткие сроки окупаемости, чем квартиры с большой площадью. 

Наличие внутренней отделки – один из немаловажных аспектов. Наличие отделки может сэкономить время и деньги военнослужащего-участника НИС.

Сегодня большинство застройщиков Новосибирска предлагает квартиры по военной ипотеке в новостройках с разными вариантами отделки. Если же участник НИС в Новосибирске приобрел квартиру под ремонт – класс проведенного индивидуального ремонта должен соответствовать уровню недвижимости. Не целесообразно в панельной новостройке эконом-класса проводить дорогостоящий дизайнерский ремонт – ведь потенциальными арендаторами такой недвижимости будут люди среднего уровня достатка. Вряд ли им захочется переплачивать ежемесячно большие суммы за аренду, так как стоимость аренды квартиры с дизайнерским ремонтом, гораздо выше среднерыночной. Уровень ремонта квартиры должен соответствовать классу комфортности жилого комплекса. Если же квартира куплена в элитном доме – дорогостоящая отделка, мебель и техника – должны быть при таких условиях – неотъемлемой составляющей.

Сутки или годы?

Что для участника НИС-инвестора выгоднее – сдавать квартиру в Новосибирске посуточно или на длительный срок? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, но однозначно можно сказать, что квартиру в центре Новосибирска, в зоне делового центра города, выгоднее сдавать посуточно. Почему? 

Военная ипотека сдача в наем квартиры в Новосибирске

Во-первых, за месяц результат от сдачи будет достаточно серьезным. Кроме того, в праздничные дни, в т.ч. в период Новогодних праздников, ценники на посуточную аренду значительно возрастают.

Во-вторых, квартиранты проживающие в квартире сутки, двое-трое – реже успевают что-либо сломать в съемной квартире. При долгосрочной сдаче аренде – у квартирантов-постояльцев больше шансов что-то вывести из строя.

Значительный минус суточной аренды – это необходимость после каждого двух-, трехдневного визита квартирантов – наводить порядок и вымывать-вычищать все, на это обычно уходит несколько часов. 

Статистика показывает, что в месяц посуточная аренда квартиры в центре Новосибирска предполагает сдачу 23 - 26 раз. Из полученного дохода необходимо вычесть затраты на чистящие и моющиеся средства, либо стоимость услуг клининговых компаний.

Так как квартира, сдающаяся посуточно требует постоянного присмотра и ухода – важно, чтобы она была куплена недалеко от места жительства, доверенного лица, готового осуществлять контроль за сдаваемой квартирой. Если такого доверенного лица, из числа родственников или друзей, у участника НИС в Новосибирске нет – можно передать квартиру в доверительное управление.

Еще одной отрицательной стороной сдачи квартиры посуточно является риск простоев, так как аренда краткосрочная – порой, в не сезон, может уходить немало времени на поиски квартирантов. Долгосрочная аренда в этом плане выигрывает – простои случаются, но общее их количество в году – гораздо меньшее, чем при суточной аренде.

Поделиться