СВОЯ КВАРТИРА - ЭТО РЕАЛЬНО

(383) 2 303 202

Я хочу:

Тип:

Количество комнат:

Общая площадь (м2):

Цена (тыс. руб):

Готовое жильё

Новостройки

Населенный пункт:

Район:

Улица:

Дом:

Тип квартиры:

Тип:

МЭРИЯ ВЫДАЛА «ДОЧКЕ» АЛЬФА-КАПИТАЛА НОВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫСОТНУЮ ЗАСТРОЙКУ «БОГДАНКИ»

P1100756(1).jpgНовое разрешение на строительство многоэтажки на месте снесенных осенью прошлого года Дома спорта и клуба «Отдых» выдала мэрия Новосибирска. Таким образом, приостановка действия разрешения на застройку этой территории фактически утратила свое значение.

Согласно данным, опубликованным на муниципальном портале Новосибирска, 30 декабря прошлого года ООО «Клуб Отдых» («дочка» ООО «СД Капитал» Сергея Дородных» — ред.) получило разрешение на строительство многоэтажного (до 21 этажа) жилого дома по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 21/1 на участках, где ранее были снесены Дом спорта и клуб «Отдых».

На первом этапе мэрия согласовала строительство высотного жилого дома «с помещениями общественного назначения, подземной автостоянкой и трансформаторными подстанциями» общей площадью свыше 47 тысяч кв.м. В последующем здесь разрешается возвести еще две башни с подземными парковками.

В апреле и ноябре 2015 г. ООО «Клуб Отдых» уже получало разрешение на строительство здесь 13 - 20-этажных жилых домов. Однако после бурной реакции общественности на снос Дома спорта и клуба «Отдых», 2 ноября 2016 г. мэр Новосибирска Анатолий Локоть приостановил действие разрешений на строительство. По информации НДН.инфо, 29 декабря глава города отменил свое ноябрьское решение.

А на следующий день застройщику было выдано новое разрешение на строительство. Этому предшествовала договоренность между властями и владельцем земельных участков о строительстве нового спортивного объекта, который должен будет стать пристройкой к высоткам.

Защитники «Богданки» при этом не раз подчеркивали, что выступают против уплотнительной застройки их родной улицы. По их мнению, появление сотен новых квартир усугубит и без того непростое положение с доступностью дошкольного образования, медицинского обслуживания, транспортной доступности этой территории. А кроме того, появление здесь новых высоток вместо спортивного и культурно-развлекательного объектов, нарушит исторический облик «Богданки», признанный экспертами достопримечательностью города.

В начале декабря общественный и экспертный советы рекомендовали региональному управлению по охране объектов культурного наследия признать микрорайон «Красная горка» выявленным объектом культурного наследия со статусом «достопримечательного места». Охранный статус не позволил бы вести здесь уплотнительную и высотную застройку, защитил бы «дух улицы». Но вместе с тем, не законсервировал «Богданку», установив на улице значительно более мягкий, чем для памятников культурного наследия режим. Об этом на встрече с предпринимателями района в декабре рассказывал советник мэра Александр Ложкин.

По словам инициатора признания «Богданки» достопримечательным местом депутата Дмитрия Прибаловца, глава управления Александр Кошелев обещал решение, признающее «Красную горку» выявленным объектом культурного наследия еще в декабре. Однако такое решение управлением до сих пор не обнародовано.

Источник: http://ndn.info/ 

Поделиться