СВОЯ КВАРТИРА - ЭТО РЕАЛЬНО

(383) 2 303 202

Я хочу:

Тип:

Количество комнат:

Общая площадь (м2):

Цена (тыс. руб):

Готовое жильё

Новостройки

Населенный пункт:

Район:

Улица:

Дом:

Тип квартиры:

Тип:

Нетипичный интерьер типовой квартиры

Для каждой эпохи характерны собственные черты, которые в первую очередь проявляются в строительстве многоэтажных жилых домов. Внешнее однообразие, идентичные планировки, использование одинакового строительного материала – вот, что отличает одну серию домов от другой. Несмотря на то, что большинство квартир в настоящее время родом из СССР, создать дизайн типовой квартиры можно таким образом, что он будет отвечать самым современным требованиям.

15.jpg

Имеющиеся в настоящее время типовые жилые дома по эпохе строительства можно разделить на несколько условных категорий. В каждой из них есть свои достоинства и недостатки, которые можно выигрышно подчеркнуть или, напротив, завуалировать, стоит лишь грамотно разработать интерьер типовой квартиры.

18.jpg

Первые типовые дома стали строиться в конце 30-х – начале 50-х годов прошлого столетия и получили название «Сталинки». Квартиры этого типа отличают высокие потолки (до 3,5 метров) и большие площади. Нередко встречались однокомнатные и двухкомнатные квартиры площадью до 50 кв.м. и 70 кв.м. соответственно, а площадь трехкомнатных и вовсе доходила до 85 кв.м. К достоинствам этих домов относится также хорошие шумо- и теплоизоляция, в силу того, что строились они из кирпича.

22.jpg

Оформить интерьер типовой квартиры, причисляющейся к этой категории, не откажется ни один профессионал. Ведь какими бы смелыми не были идеи по дизайну типовой квартиры, воплотить их в жизнь не составит труда.

23.jpg

Конец 50-х годов ознаменовался возведением новых четырех- и пятиэтажных панельных и блочных домов, которые прозвали «Хрущевками». В это время страна остро нуждалась в массовом и недорогом строительстве жилья. Именно поэтому новые квартиры характеризовались невысокими потолками, маленькой кухней (до 6 кв.м) и совмещенными санузлами. Как правило площадь однокомнатных «Хрущевок» не превышала 30 кв.м., двухкомнатные были не больше 43 кв.м., а общая площадь трехкомнатных – в среднем 60 кв.м.

42.jpg

Создавая органичный и функциональный дизайн типовой квартиры такой серии, приходится стараться. Чтобы хоть как-то увеличить пространство все чаще в «Хрущевках» прибегают к объединению гостиной и кухни и используют некоторые дизайнерские хитрости – отдают предпочтение светлым тонам, приобретают низкую мебель, играют со светом – все это позволяет визуально увеличить площадь помещения.

58.jpg

С середины 60-х годов прошлого века стали возводить девятиэтажные дома, а чуть позже появились и первые двенадцатиэтажки. Достоинствами этих квартир является продуманное расположение комнат и большие площади. Именно поэтому прозвали их квартирами улучшенной планировки. В народе же, по аналогии с предшествующими сериями, их называли «Брежневки», что не совсем справедливо ведь некоторые наиболее удачные проекты используют при строительстве домов даже в настоящее время. Профессиональный дизайн типовых квартир улучшенной планировки, разработанный с учетом требований владельца, позволит превратить стандартное помещение в оригинальное, со своей душой.

60.jpg

С начала 90-х годов ХХ века термин «дизайн типовых квартир» стал не так актуален, ведь все больше стали отходить от стандартных планировок, и эта тенденция сохранилась и по настоящее время. Каждый новый многоэтажный дом отличается от других. Квартиры в этих домах славятся большими площадями, индивидуальные планировки создаются исходя из требований покупателей, а в качестве отделочных материалов используются самые современные.

78.jpg

Именно с дизайном типовых квартир (если все же использовать это определение) такого вида сталкиваются профессионалы чаще всего. Претворить в жизнь в таких квартирах можно любые дизайнерский фантазии, ограничены они будут лишь пожеланиями хозяина и его возможностями.

79.jpg

Каждый владелец типовой квартиры мечтает превратить ее в особенную, уникальную. Забыть о том, что родом она из СССР и сделать ее современной и стильной. Какой бы невозможной казалась эта задача, приложив небольшие старания и включив воображение, можно создать интерьер типовой квартиры, который ни по каким параметрам не будет уступать оформлению современных «элиток».

89.jpg

91.jpg

92.jpg

93.jpg

97.jpg

98.jpg

110.jpg

117.jpg

124.jpg

126.jpg

135.jpg

137.jpg

138.jpg

142.jpg

143.jpg

154.jpg

155.jpg

Источник: http://pechenyi.com

Поделиться