СВОЯ КВАРТИРА - ЭТО РЕАЛЬНО

(383) 2 303 202

Я хочу:

Тип:

Количество комнат:

Общая площадь (м2):

Цена (тыс. руб):

Готовое жильё

Новостройки

Населенный пункт:

Район:

Улица:

Дом:

Тип квартиры:

Тип:

Просторный и теплый

Дома на одном из самых доступных по цене микрорайонов Новосибирска оснащают окнами, характерными для элитного жилья.

1.jpgМногим жителям Новосибирска давно известна марка оконных профилей REHAU. Застройщики обычно оснащают окнами REHAU здания класса комфорт и выше. Однако пример другого рода показал микрорайон «Просторный»: остекление многоэтажек здесь ведется при помощи системы SIB-Design от REHAU, хотя цены на квартиры начинаются всего от 1170 тысяч рублей.

Сегодня застройщик микрорайона — группа компаний «Дискус» — оснащает окнами из профиля SIB-Design уже смонтированные дома. Данный профиль хорош с точки зрения как требований теплотехники, так и стоимости. 

Примечательно, что это далеко не единственная особенность микрорайона «Просторный», квартиры в котором считаются одними из самых доступных в Новосибирске. Здесь применяются и другие нехарактерные для сегмента эконом-класса строительные решения: например улучшенные планировки квартир площадью от 32 до 87 квадратных метров. А сами дома возводятся из панелей, произведенных на современном немецком оборудовании. Статус микрорайона «Просторный» повышает и то, что он находится в экологически чистой зоне: в 400 метрах от него расположен дендропарк, а в 1200 метрах — берег Оби с лодочной станцией. Чистый воздух и отличный вид на город из окон верхних этажей 18-этажных домов делают микрорайон весьма привлекательным для жизни.

2.jpg

За изготовление окон для построенных зданий отвечает сертифицированный партнер REHAU — новосибирская компания «Ваши окна», являющаяся одним из ведущих производителей светопрозрачных ПВХ-конструкций на территории региона. Опираясь на многолетний опыт работы, а также имея в активе высокотехнологичное оборудование и проверенные материалы, компания выполняет заказы качественно и строго в установленные сроки.

3.jpg

С системой SIB-Design она работает не первый год, и это неудивительно, ведь в основе данного профиля лежат технические решения, позволяющие поддерживать комфортную температуру в доме даже при –40 градусах за окном. Это глубина 70 мм, дополнительная изолирующая воздушная камера между армированием и внутренней стенкой профиля (thermo-block), а также возможность установки стеклопакета 40 мм.

4.jpg

Исключительность теплозащитных свойств профиля SIB-Design подтверждена специалистами ведущего отраслевого института НИИ строительной физики РААСН. Оконный блок с честью выдержал перепад температур в 60 градусов и более. Это крайне важно, ведь зима в наших краях длится больше полугода, и перепад температур бывает очень существенным.

Сама компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. Оконные и инженерные системы, а также индустриальные решения REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений, жилых и коммерческих зданий.

5.jpg

Оценить качество не только окон, но и в целом жизни в новом микрорайоне уже совсем скоро смогут тысячи людей. Застройщик, возводящий огромный жилмассив (а это почти 500 тысяч квадратных метров жилья), на данный момент построил четыре выезда с территории «Просторного», провел освещение центральной улицы, установил остановочные павильоны и дорожные знаки для конечной остановки общественного транспорта.

6.jpg

Кроме того, группа компаний «Дискус» создала условия для развития торговой и бытовой инфраструктуры: в цокольных этажах новостроек расположены коммерческие помещения, где в ближайшее время разместятся продуктовые магазины формата «у дома» (один из них уже открылся), ателье, детские клубы, аптеки и другие предприятия малого бизнеса, необходимые для комфортной жизни. 

7.jpg

Также планируется строительство школы, двух детских садов и поликлиники, а для прогулок будут обустроены три парковых зоны с тенистыми аллеями, удобными скамейками и множеством зеленых насаждений. В эти уголки спокойствия не будут вторгаться автомобили, ведь для них всегда найдется место на крытых подземных парковках.

Поделиться