СВОЯ КВАРТИРА - ЭТО РЕАЛЬНО

(383) 2 303 202

Я хочу:

Тип:

Количество комнат:

Общая площадь (м2):

Цена (тыс. руб):

Готовое жильё

Новостройки

Населенный пункт:

Район:

Улица:

Дом:

Тип квартиры:

Тип:

Мэр посетит проблемные объекты строительства

В среду, 15 марта, мэр Новосибирска Анатолий Локоть проведёт выездное совещание по завершению строительства проблемных объектов.

Глава города посетит недостроенные дома на ул.Кошурникова, 22 и в Закаменском микрорайоне.

В рамках совещания Анатолий Локоть обсудит со специалистами ход и сроки завершения строительства проблемных объектов.

Завершение строительства многоквартирного 19-этажного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями общественного и торгового назначения, автостоянкой и трансформаторной подстанцией по ул.Кошурникова, 22 стр. осуществляет инвестор-генподрядчик ООО СК «Союз военных строителей». Общая жилая площадь объекта — 6 535, 65 кв. м (73 квартиры).

На новом этапе строительства возведены дополнительные административные помещения общей площадью около 7,1 тыс. кв. м. Сейчас идут переговоры с ресурсоснабжающими организациями (АО «РЭС», МУП ГВК, АО «СИБЭКО») по заключению договорных отношений и получению технических условий для подключения инженерных коммуникаций.

В Закаменском микрорайоне ситуация сложнее. Застройщиком микрорайона с 2008 года была компания «Неоград». В 2008–2013 годах фирма получила от дольщиков более 2 млрд рублей на строительство многоквартирных домов по улице 5-я Кирпичная горка. В начале апреля 2015 года областной арбитраж ввел конкурсное производство в «Неограде», в реестр были включены требования почти тысячи кредиторов на сумму около 1,5 млрд рублей. Затраты на достройку в середине 2016 года оценивались в 1 млрд рублей. Достройки многоэтажек в Закаменском ожидают более 4 тыс. человек. Это самый крупный объект в регионе по числу обманутых дольщиков.

Источник: http://www.n-s-k.net

Поделиться